Natur erleben mit dem NABU

Liebe Mitglieder, liebe Naturfreunde,

hier finden Sie unser Angebot und Aufrufe zur Mitarbeit in Frankfurt am Main.
Unsere Vorträge finden im Saalbau Titus-Forum im Nordwest-Zentrum Frankfurt statt.
Der Besuch unserer Veranstaltungen ist kostenfrei und für Jeden offen!

Abonnieren Sie sie unsere Newsletter - dann erhalten Sie immer alle Termine per E-Mail!

Hier können Sie sich eintragen >>

Aktuelle Termine

Unter Berücksichtigung der allgemeinen Vorsichtsmaßnahmen freuen wir uns, zu ersten Veranstaltungen nach dem Lockdown aufzurufen zu können:

------------------------------------------------------------------------------------------------------

jeden Montag und Freitag, 18:00 - 19:30 Uhr
Offener Garten: NABU Garten in Sachsenhausen

Themen:

An jedem Montag und Freitag ist unser Garten in Sachsenhausen in der Zeit von 18:00 bis 19:30 Uhr für jedermann geöffnet. Hier können Sie einen Einblick gewinnen , wie wir unseren Garten ganz im Sinne des Naturschutzes gestalten.  Weitere Informationen zu unserem Gartengründstück finden Sie auch hier.

Treffpunkt:

Frankfurt - Sachsenhausen, zweites Wartegäßchen

Anmeldung:

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

01. August 2020, 10:00  Uhr
Führung: Wald im Trockenstress

Themen:

Führung durch den Schwanheimer Wald mit Förster Holger Scheel

Treffpunkt:

Schießstand Schwanheimer Bahnstraße 115; zu erreichen mit Tram 12 und 19 Rheinlandstraße oder Bus 62 Hst. Schwanheimer Wald

Anmeldung:

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Aufgrund von Corona Vorschriften wird der NABU Frankfurt die Kontaktdaten der Teilnehmer vor Ort festhalten.

Abhängig von der aktuellen Corona Situation planen wir folgende Veranstaltungen in den kommenden Monaten:

August / September 2020
NAJU: Aufstellung eines Insektenhotels

10. September 2020
Tag der Nachhaltigkeit

September  2020
Exkursion: Fledermausführung in Nieder-Eschbach

September  2020
Arbeitseinsatz: Keltern auf der Streuobstwiese in Sossenheim

Eine Bestätigung der Termine werden wir an dieser Stelle spätestens 2 Wochen vorher bekanntgeben.