Natur erleben mit dem NABU

Liebe Mitglieder, liebe Naturfreunde,

auch dieses Programm enthält wieder viele Exkursionen, die Teilnahme lohnt sich, es gibt immer Interessantes zu entdecken und Sie können unser Gebiet näher kennen lernen. Unsere Vorträge finden im Saalbau Titus-Forum im Nordwest-Zentrum Frankfurt statt.

Der Besuch unserer Veranstaltungen ist kostenfrei.

Donnerstag, 28.  März 2019, ab 19:30 Uhr

NABU-Treffen mit Vortrag

Thema: Der Feldhamster
Melanie Albert, Arbeitsgemeinschaft Feldhamsterschutz, HGON

Ort: Titus-Forum im Nordwestzentrum, Raum 6

Gäste willkommen, Eintritt frei

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Freitag, 29.  März 2019, ab 19:30 Uhr

Offene Exkursion Amphibien (Kröten, Molche & Co.) und Fledermäuse

Treffpunkt:  Straßenbahnhaltestelle "Oberschweinstiege", Haltestelle Linie 17

Leitung: Bernd Merkle, Mikosch Siegel

Offene Führung für jede(n), NABU-Mitglieder und Nicht-Mitglieder.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Samstag, 13. April 2019, ab 11:00  - 13:00 Uhr

NAJU: offene Kindergruppe -  Thema: "noch offen"

Treffpunkt: Alter Flugplatz Bonames im "Grünen Klassenzimmer"

Kontakt und Info: Angelika Werum, 069 50700643 oder naju@nabu-frankfurt.de

Bitte unter der angegebenen Mail-Adresse bis 11.4.2019 anmelden.

Sonntag,  7.  April 2019,  10:00 - 13:00 Uhr

Vögel-Bestimmen für Einsteiger

Im Enkheimer Ried und Berger Hang
Treffpunkt:
Parkplatz vor dem Riedbad in Enkheim, Haltestelle Bus 42

Leitung: Volker Bannert

Gäste willkommen, Teilnahme ist kostenlos

Mittwoch,  1.  Mai 2019,  8:00 - 11:00 Uhr

Naturkundliche Exkursion rund um Nieder-Eschbach

Wir starten um 8 Uhr an der Evang. Kirche in der Deuil-la-Barre-Str. in Nieder-Eschbach. Unter fachkundiger Führung von Urs Peter, NABU Frankfurt Tel. 069-6662423, geht es durch Feld, Wald und Wiesen - auch entlang unseres Lehrpfades am alten Mühlbach. Wir erleben, was der Frankfurter Norden an Flora und Fauna zu bieten hat. Gutes Schuhwerk und ein Fernglas wird empfohlen. Etwa 3 Stunden dauert unser Rundgang und endet dann am Schützenhaus, wo wir uns mit Leckereien vom Grill und einem kühlen Bier oder Apfelwein stärken können.
Die Wanderung ist für Kinder ab 10 Jahren geeignet.
Für Fragen bitte an Herbert Heppner, Nabu Gruppe Nieder-Eschbach Tel.: 069 5072388 E-Mail: hugheppner@aol.com wenden.
Die Teilnahme ist Kostenlos!!

Sonntag,  12.  Mai 2019,  11:00 - 17:00 Uhr

Frankfurter Vogeltag 2019

Vogel-Exkursion von 8:30 bis 10:00 Uhr

Ort: Alter Flugplatz Frankfurt - Bonames / Kalbach

Fachleute informieren über Vielfalt und Schutzbedürftigkeit der Vögel zu allen Jahreszeiten. Kinder können Küken beim Schlüpfen zusehen, Vogelhäuschen bauen, Flieger falten und vieles mehr.