Natur erleben mit dem NABU

Liebe Mitglieder, liebe Naturfreunde,

auch dieses Programm enthält wieder viele Exkursionen, die Teilnahme lohnt sich, es gibt immer Interessantes zu entdecken und Sie können unser Gebiet näher kennen lernen. Unsere Vorträge finden im Saalbau Titus-Forum im Nordwest-Zentrum Frankfurt statt.

Der Besuch unserer Veranstaltungen ist kostenfrei.

Sonntag, 9. Juni 2019, 15 - ca. 18 Uhr

Workshop: Der Garten als Lebensraum

Thema:
Nadja Kasperczyk vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau wird zunächst eine theoretische Einführung und dann in Mitmachaktionen Praxistipps geben. Dabei geht es um Bienen- und Schmetterlingstankstellen, um wilde Ecken im Garten als Unterschlupf für Vögel und Kleinetiere und Vieles mehr.
Auch das Naturerlebnis auf kleinem Raum, wie dem Balkon, steht auf dem Programm.

Der Workshop geht ca. 2-3 Stunden und beinhaltet Snacks und Getränke sowohl alles nötige für das praktische Programm.

Kosten: 25€ pro Teilnehmer*in

Ort: NABU-Garten in Sachsenhausen, genaue Lage&Anfahrt bei Anmeldung

Anmeldung&Infos unter NABU@NABU-Frankfurt.de oder 0179-3157413

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Samstag, 13. Juli 2019, ab 11:00  - 15:00 Uhr

NAJU: offene Kindergruppe - Thema: Honigbienen auf dem Bienenlehrpfad

Treffpunkt:  KGV Ginnheimer Wäldchen e.V. im Niddapark.
Unkostenbeitrag für die Führung 5,00 €
 Kontakt und Info: Angelika Werum, 069 50700643 oder naju@nabu-frankfurt.de

Bitte unter der angegebenen Mail-Adresse bis 10.7.2019 anmelden.

Freitag, 30. August 2019, 19:30 - ca. 22:00 Uhr

Exkursion: Fledermausführung am Bügelsee

Thema:

Unter der fachkundigen Leitung von Bernd Merkle vom NABU-Frankfurt am Main werden mit Hilfe von Detektoren Fledermäuse „hörbar“ gemacht.

Außerdem gibt es viele Informationen zu Fledermäusen und den Arten, die in und um Frankfurt am Main anzutreffen sind.
Bei Regenwetter fällt die Veranstaltung leider aus.

Leitung: Bernd Merkle, 069-366204

Die Exkursion ist wie immer kostenfrei und offen für alle Interessierten (auch Nicht-Mitglieder des NABU)!

Treffpunkt:  Ladenzeile, Ben-Gurion-Ring 52-58, 60437 Frankfurt

Leitung: Bernd Merkle

Samstag, 31. August 2019, ab 16:00 Uhr

19. Frankfurter Fledermausnacht

Ort: In der Vogelschutzwarte in Frankfurt-Fechenheim.

Hier finden Sie das Programm.