Natur erleben mit dem NABU

Liebe Mitglieder, liebe Naturfreunde,

hier finden Sie unser Angebot und Aufrufe zur Mitarbeit in Frankfurt am Main.
Unsere Vorträge finden im Saalbau Titus-Forum im Nordwest-Zentrum Frankfurt statt.
Der Besuch unserer Veranstaltungen ist kostenfrei und für Jeden offen!

Abonnieren Sie sie unsere Newsletter - dann erhalten Sie immer alle Termine per E-Mail!

Hier können Sie sich eintragen >>

Aktuelle Termine

Wegen der aktuellen Bedrohung durch den Corona-Virus wurden alle nachfolgende Angebote abgesagt!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

März 2020, abends ab 18:00

Arbeitseinsatz: Mithilfe während der Krötenwanderung!

Themen:

Die Krötenwanderung hat begonnen und wir versuchen wie jedes Jahr möglichst viele Tiere vor dem Überfahren von Autos auf dem Zuweg zum Restaurant "Oberschweinstiege" zu verhindern.

Hierzu brauchen wir viele Helferinnen, damit möglichst an jedem Abend genügend vor Ort sind.

Wir haben dazu eine Doodle-Liste eingerichtet, in der man sich eintragen und auch gleichzeitig sehen kann, an welchen Abenden die Hilfe besonders nötig ist:

Ort: Zuwegung zum Restaurant "Oberschweinstiege", ab den Straßenbahnschienen bis zum Restaurant, Oberschweinstiegschneise.

Ansprechpartner: Mikosch Siegel unter siegel@nabu-frankfurt.de

Donnerstag, 26. März 2020, 19:30 Uhr

Mitgliedertreffen

Thema: Alles über den Wolf

Treffpunkt: Titus-Forum, Raum 7, im Nordwestzentrum

Sonntag, 29. März 2020, 10:00 Uhr

Vögel bestimmen auf dem Hautfriedhof

Thema: Magda Dziabala führt uns über den Hauptfriedhof und zeigt uns die dort lebenden Vögel - mit Glück können wir auch den dort nistenden Habicht finden!

Treffpunkt: Vor dem Eingang des Friedhofs an der Eckenheimer Landstraße 194.

Sonntag, 5. April 2020, 10:00 Uhr

Vögel bestimmen für Anfänger

Thema: Volker Bannert führt uns durch das Enkheimer Ried und den Berger Hang und wir werden dabei viele unserer bekannten Vögel hören und beobachten können.

Treffpunkt: Leuchte, auf dem großen Parkplatz, gegenüber der Sportplätze.

Hier finden Sie den Platz in Google Maps

Freitag, 24. April 2020, 19:30 Uhr

Fledermaus-Exkursion

Thema: Bernd Merkle erzählt über die einzigen aktiv fliegenden Landsäugetiere, die mit den Ohren “sehen” können – und auch wie das geht, wodurch sie gefährdet sind und wie man ihnen helfen kann. Im Anschluss an den Theorieteil mit Film findet eine nächtliche Beobachtung am Bügelsee statt, um die Fledermäuse in freier Wildbahn zu beobachten..