Natur erleben mit dem NABU

Liebe Mitglieder, liebe Naturfreunde,

auch dieses Programm enthält wieder viele Exkursionen, die Teilnahme lohnt sich, es gibt immer Interessantes zu entdecken und Sie können unser Gebiet näher kennen lernen. Unsere Vorträge finden im Saalbau Titus-Forum im Nordwest-Zentrum Frankfurt statt.

Der Besuch unserer Veranstaltungen ist kostenfrei.

Abonnieren Sie sie unsere Newsletter - dann erhalten Sie immer alle Termine per E-Mail!

Hier können Sie sich eintragen >>

Samstag, 07. März 2020, 10:00 - 13:00 Uhr

Arbeitseinsatz: Streuobstwiesen-Pflege

Themen:  Nach unserem Obstbaum-Schnittkurs möchten wir das Erlernte durch den praktischen Einsatz auf unsere Streuobstwiese weiter vertiefen. Dieser Arbeitseinsatz richtet sich aber nicht nur an die Teilnehmer des Schnittkurses, auch andere Helfer und Interessierte sind willkommen.

Bitte Arbeitshandschuhe und – soweit vorhanden – Astscheren mitbringen.

Ort: NABU-Streuobstwiese im Sossenheimer Unterfeld
Anfahrt:
In Frankfurt Sossenheim von der Durchgangsstrasse Alt-Sossenheim kommend in die Wiesenfeldstraße abbiegen und bis zur Chlodwig-Poth-Anlage fahren. Dort links abbiegen und diesen Weg bitte ca. 800m folgen.

Sonntag, 08. März 2020, 09:00 - 13:00 Uhr

Arbeitseinsatz: Streuobstwiesen-Pflege

Themen:  Bernd Merkle gibt zu Beginn einen kurzen Einblick in die Geschichte der Frankfurter Streuobstwiesen. Anschließend widmen wir uns der Pflege unserer Obstbäume. Dieser Arbeitseinsatz richtet sich an alle Interessierte. Auch Nicht-NABU-Mitglieder sind sehr herzlich willkommen.

Bitte Arbeitshandschuhe und – soweit vorhanden – Astscheren mitbringen.

Ort: NABU-Streuobstwiese im Sossenheimer Unterfeld
Anfahrt:

Ansprechpartner: Bernd Merkle unter Tel. 069-366204  oder Christian Willenbrink unter willenbrink@nabu-frankfurt.de  ------------------------------------------------------------------------------------------------------

Donnerstag, 26. März 2020, 19:30 Uhr

Mitgliedertreffen