Natur erleben mit dem NABU

Liebe Mitglieder, liebe Naturfreunde,

hier finden Sie unser Angebot und Aufrufe zur Mitarbeit in Frankfurt am Main.
Unsere Vorträge finden im Saalbau Titus-Forum im Nordwest-Zentrum Frankfurt statt.
Der Besuch unserer Veranstaltungen ist kostenfrei und für Jeden offen!

Abonnieren Sie sie unsere Newsletter - dann erhalten Sie immer alle Termine per E-Mail!

Hier können Sie sich eintragen >>

Wir starten ab dem 2. Mai: jeden Montag und Freitag, 18:00 - 19:30 Uhr
Offener Garten: NABU Garten in Sachsenhausen

Sommerpause - vom 6. bis 20. Juni bleibt der Garten geschlossen

Themen:

In den Monaten Mai bis September ist an jedem Montag und Freitag unser Garten in Sachsenhausen in der Zeit von 18:00 bis 19:30 Uhr für jedermann geöffnet. Hier können Sie einen Einblick gewinnen , wie wir unseren Garten ganz im Sinne des Naturschutzes gestalten.
Möchten Sie uns bei der Gartenarbeit unterstützen? Ob an einzelnen Tagen oder regelmäßig - wir freuen uns über jede helfende Hand.
Weitere Informationen zu unserem Gartengrundstück finden Sie auch hier.

Frankfurt - Sachsenhausen, zweites Wartegäßchen  (Koordinaten in google maps

Anmeldung:

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

==============================================================================================

Samstag, 11. Juni 2022, 11:00 - 13:00 Uhr
NAJU: offene Kindergruppe (6-12 Jahre)

Thema:

Kann man Lebensmittel retten? Foodsharing? Wie geht das?

Grünes Klassenzimmer am Alten Flugplatz Bonames

Anmeldungen bei Angelika Werum, 069-50700643 oder NAJU@NABU-Frankfurt.de

Samstag, 11. Juni 2022, 14:00 - 17:00 Uhr
Was krabbelt, hüpft oder fliegt denn da? - Insektenspaziergang für Familien mit Kindern ab 5 Jahren

Thema:

Kinder mögen kleine Tiere, Erwachsene bestimmt auch noch! Bei diesem Spaziergang wollen wir in ganz unterschiedlichen Lebensräumen auf die Suche nach Insekten (und vielleicht auch anderen kleinen Tieren) gehen. Wir tauchen in eine fremde Welt ein und erkunden, wo und wie Insekten leben, was sie fressen und wie ihre Kinder heranwachsen. Außerdem erfahren wir etwas über ihre Bedeutung im Naturkreislauf und über unsere Möglichkeiten sie zu schützen und zu fördern.

Nieder-Eschbach

Information und Anmeldung:

Die Teilnahme ist kostenlos, aber die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Daher ist eine Anmeldung erforderlich. Bitte melden Sie sich an bei Gefion Brunnemann (brunnemann@NABU-Frankfurt.de) und geben Sie Ihren Namen, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und die Anzahl Erwachsene/Kinder an. Wir speichern Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten ausschließlich zur Abwicklung der Veranstaltung. Der genaue Treffpunkt wird bei der Zusage mitgeteilt.

Mittwoch, 20. Juli 2022, 20:30  Uhr
Fledermausführung mit Expertin Ulrike Balzer

Thema:

Die  NABU-Gruppe Nieder-Eschbach bietet eine Führung über Fledermäuse mit der langjährigen Expertin Ulrike Balzer (Vorstand NABU Lich) an. Es gibt Informationen über Fledermäuse, mit Detektorortung.

Für Kinder ab 8 Jahren geeignet.

Nieder-Eschbach

Information und Anmeldung:

Anmeldung an ne@nabu-frankfurt.de erforderlich. Der Treffpunkt wird nach der Anmeldung bekanntgegeben.

Die Führung ist kostenlos, um Spenden wird gebeten.

SAVE THE DATE  - Donnerstag, 28. September 2022, 19:30 - 22:00 Uhr
NABU-Treffen