Natur erleben mit dem NABU

Liebe Mitglieder, liebe Naturfreunde,

auch dieses Programm enthält wieder viele Exkursionen, die Teilnahme lohnt sich, es gibt immer Interessantes zu entdecken und Sie können unser Gebiet näher kennen lernen. Unsere Vorträge finden im Saalbau Titus-Forum im Nordwest-Zentrum Frankfurt statt.

Der Besuch unserer Veranstaltungen ist kostenfrei.

Sonntag, 19. Mai 2019, 12-17 Uhr

Insektenvielfalt
Thementag im Stadtwaldhaus

www.stadtwaldhaus-frankfurt.de/

Ort: Stadtwaldhaus, Isenburger Schneise, Frankfurt

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sonntag, 26. Mai 2019, 7 - ca. 10 Uhr

Exkursion: Vögel im Enkheimer Ried und Berger Hang

Thema:

Volker Bannert führt durch das Gebiet im Enkheimer Ried und Berger Hang, welches das rrtenreichste Beobachtungsgebiet in Frankfurt ist: bis zu 100 Vogelarten können dort an guten Tagen gesichtet und gehört werden! Kuckuck, Neuntöter, Pirol, Feldschwirl, Rohrammer, Teichrohrsänger und viele mehr...

Die Exkursion ist wie immer für kostenfrei und offen für Jeden!

Treffpunkt:

Großer Parkplatz vor dem Freibad  Enkheim, Leuchte 169

Sonntag, 9. Juni 2019, 15 - ca. 18 Uhr

Workshop: Der Garten als Lebensraum

Thema:
Nadja Kasperczyk vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau wird zunächst eine theoretische Einführung und dann in Mitmachaktionen Praxistipps geben. Dabei geht es um Bienen- und Schmetterlingstankstellen, um wilde Ecken im Garten als Unterschlupf für Vögel und Kleinetiere und Vieles mehr.
Auch das Naturerlebnis auf kleinem Raum, wie dem Balkon, steht auf dem Programm.

Der Workshop geht ca. 2-3 Stunden und beinhaltet Snacks und Getränke sowohl alles nötige für das praktische Programm.

Kosten: 25€ pro Teilnehmer*in

Ort: NABU-Garten in Sachsenhausen, genaue Lage&Anfahrt bei Anmeldung

Anmeldung&Infos unter NABU@NABU-Frankfurt.de oder 0179-3157413

Samstag, 15. Juni 2019, 19:30 - ca. 22:30 Uhr

Exkursion "Fledermäuse & Mauersegler im Frankfurter Anlagenring"

Thema:

Bernd Merkle und Mikosch Siegel führen durch den Frankfurter Anlagenring sowie die angrenzenden Stadtteile, welche interessante Beobachtungsgebiete in Frankfurt sind:

Verschiedene Arten Fledermäuse können dort an guten Abenden gesichtet werden! Darüber hinaus nisten ganz in der Nähe die Mauersegler. Es gibt auf dieser Abendexkursion viel zu entdecken!

Auch das Thema "Vermüllung des innerstädtischen Naturraums" soll dabei kritisch beleuchtet werden.

Die Exkursion ist wie immer kostenfrei und offen für alle Interessierten (auch Nicht-Mitglieder des NABU)!

Treffpunkt:  Eingang Zoo Frankfurt

Leitung: Bernd Merkle, Mikosch Siegel