Natur erleben mit dem NABU

Liebe Mitglieder, liebe Naturfreunde,

hier finden Sie unser Angebot und Aufrufe zur Mitarbeit in Frankfurt am Main.
Unsere Vorträge finden im Saalbau Titus-Forum im Nordwest-Zentrum Frankfurt statt.
Der Besuch unserer Veranstaltungen ist kostenfrei und für Jeden offen!

Abonnieren Sie sie unsere Newsletter - dann erhalten Sie immer alle Termine per E-Mail!

Hier können Sie sich eintragen >>

ab Juni 2021: jeden Montag und Freitag, 18:00 - 19:30 Uhr
Offener Garten: NABU Garten in Sachsenhausen

Themen:

An jedem Montag und Freitag ist unser Garten in Sachsenhausen in der Zeit von 18:00 bis 19:30 Uhr für jedermann geöffnet. Hier können Sie einen Einblick gewinnen , wie wir unseren Garten ganz im Sinne des Naturschutzes gestalten.  Weitere Informationen zu unserem Gartengründstück finden Sie auch hier.

Frankfurt - Sachsenhausen, zweites Wartegäßchen

Anmeldung:

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

==============================================================================================

Samstag, 17. Juli 2021, 20:30 Uhr
Exkursion: Fledermäuse beobachten

Herr Emmer führt ein in die Welt der Fledermäuse rund um den Jacobiweiher

Parkplatz an der Gaststätte Oberschweinstiege, gut zu erreichen mit Tram 17

keine Anmeldung erforderlich

Samstag, 24. Juli 2021, 11:00 - 13:00 Uhr
NAJU: offene Kindergruppe

Käfer & Co. im Wald

Diana erkundet und erklärt uns den Lebensraum der Käfer und anderer Krabbeltiere im Wald.

Treffpunkt:

Pfingstwäldchen, Waldeingang an der Straße „Am Sprudel“ nach dem Haus Nr. 21, Stadtteil Nieder-Eschbach (U2 + U9 nur Schienenersatzverkehr!)

Information und Anmeldung:

NAJU@NABU-Frankfurt.de oder Tel. 069 50700643

Wir müssen die Anzahl leider auf 15 Kinder beschränken! Bei mehr Anmeldungen, haben die 6-9-jährigen Vorrang.

Donnerstag, 19. August 2021, 19:30 - 21:30 Uhr
Jahresmitgliederversammlung 2021

Thema:

Jahresmitgliederversammlung 2021 und Nachholung der Jahresmitgliederversammlung 2020, die coronabedingt in 2020 nicht stattfinden konnte.

Zudem werden wir eine neue Satzung mit anschließender Eintragung ins Vereinsregister zur Wahl stellen.

Die Jahresmitgliederversammlung behandelt folgende Tagungsordnungspunkte:

1. Feststellen der Beschlussfähigkeit und ordnungsgemäßer Einladung

2. Tätigkeitsbericht für das Jahr 2019

3. Bericht des Kassenwartes für das Jahr 2019

4. Bericht der Kassenprüfer für das Jahr 2019

5. Entlastung des Vorstandes für das Jahr 2019

6. Tätigkeitsbericht für das Jahr 2020

7. Bericht des Kassenwartes für für das Jahr 2020

8. Bericht der Kassenprüfer für das Jahr 2020

9. Entlastung des Vorstandes für das Jahr 2020

10. Wahl der Kassenprüfer

11. Vorstellung der neuen Satzung

12. Vorstellung und Besprechung von Änderungswünschen zur Satzung

13. Beschluss der Mitglieder über die Einführung der neuen Satzung

14. Bestätigung des amtierenden Vorstandes als Vorstand des NABU Kreisverbandes e.V.

15. Beschluss über den Eintrag des NABU Kreisverbandes in das Vereinsregister beim Amtsgericht Frankfurt

Gemeindesaal der Cantate Domino

Ernst-Kahn-Str. 20

Anmeldung:

Die Pandemie-Sicherheitsvorschriften erfordern weiterhin, dass Sie an der Jahresmitgliederversammlung nur nach vorheriger Anmeldung teilnehmen können. Bitte melden Sie sich über dieses Formular an.

Abhängig von der aktuellen Corona Situation planen wir folgende Veranstaltungen in den kommenden Monaten:

August  2021

Arbeitseinsatz: 2. Mahd auf der Streuobstwiese in Sossenheim

Eine Bestätigung der Termine werden wir an dieser Stelle spätestens 2 Wochen vorher bekanntgeben.

------------------------------------------------------------------------------------------------------